pc加拿大-加拿大pc预测 - 官方网站

云南師范大學商學院
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

我校開展防震減災應急疏散演練

2021-05-31 閱讀: 出處:后勤保衛處 作者: 編輯:陳婭薇

為更好地貫徹落實《中華人民共和國突發事件應對法》《中華人民共和國防震減災法》等法律法規以及學校安全工作的要求,提高學校處置、應對突發事件的能力,確保學校師生員工的生命財產安全,根據學校總體工作部署安排,云南師范大學商學院于2021年5月27日在海源校區開展防震減災應急疏散演練。本次演練由后勤保衛處牽頭,教育學院、藝術學院學生、后勤保衛處全體成員、食堂、商戶人員參加。

隨著第一聲防空警報響起,同學們在老師的引導下做好緊急避難措施。當第二聲防空警報響起時,帶隊老師帶領學生秩序井然地從疏散路線進行撤離,進入安全區域。隨后,醫護、安保以及消防人員迅速進入慧宇樓,進行救護傷員演練。第三聲解除警報響起后,帶隊老師們馬上整理隊伍、維護秩序并在清點人數后及時上報。整個演練過程井然有序,師生積極配合,沉著冷靜,一切按照學校制定的疏散預案,聽從指揮行動,順利地完成了此次演練任務。

演練結束后,后勤保衛處處長侯惠焱對師生們做了相關安全警示教育,他談到,這次演練活動是對學校《校園突發安全事件應急預案》的一次檢驗,體現了我校應對突發事件的處理能力,讓師生、教職工掌握了危險中迅速逃生、自救、互救的基本方法,達到了演練的預期目標。安全工作沒有止境,生命重于泰山,安全高于一切。重視安全,是我們每個人的責任,更是每個人的義務。